保护贸易下,特朗普动作频频,不是“双反调查”就是取消优待?

2019-10-06 18:56 来源:摘走网编辑整理

摘要:保护贸易下,特朗普动作频频,不是“双反调查”就是取消优待?

【一牛财经】讯:众所周知,自美国总统特朗普上任以来,美国开始严格执行其贸易法,为保护本国企业,加大“双反”(反倾销与反补贴)调查并且取消多种进口商品的优惠。

本周的最新进展就是,美国作出新的“双反”初步裁定,而且还与中国有关?

最高251.6%?美国初步裁定

保护贸易下,特朗普动作频频,不是“双反调查”就是取消优待?

当地时间周四(3日),美国商 务 部作出初步裁定,将针对价值44亿美元的中国进口木制橱柜、洗手台及其他家具征税反倾销关税。

目前商 务 部仍在斟酌从中国进口的木质橱柜等组件是否有接受不公平补贴,美国国际贸易委员会 ( ITC) 在 2020 年3月30日或前后,评估美国生产商受到这些进口木制橱柜产品的损害程度,做出最终裁定。

届时中国进口商或将面临28.7%至251.6%的反倾销税。

4.5%-262.2%?

保护贸易下,特朗普动作频频,不是“双反调查”就是取消优待?

事实上,一牛财经此前报道过,此次裁定是根据美国橱柜联盟 (American Kitchen Cabinet Alliance)3 月份时,向美递交该请愿书,该组织控诉来自中国的木制橱柜以低于公平价格在美国市场倾销。

美商 务 部认为中国向美国倾销木制橱柜的幅度为4.5% 到 262.2%不等。

有外媒报道称,若美通过加征关税,将冲击大连美森木业有限公司 (Dalian Meisen Woodworking),以及日照富凯木业有限公司 (Rizhao Foremost Woodwork Manufacturing) 等。

不仅“双反”,特朗普还有取消进口优待?

保护贸易下,特朗普动作频频,不是“双反调查”就是取消优待?

正如一牛财经前文所言,特朗普上任期与奥巴马同期相比,“双反”调查大增约220%。

不仅如此,为保护本国企业,特朗普还采取一行动——取消优待。

本周五 (4日) 美国贸易局宣布,将取消双面太阳能板进口的关税豁免,自本月28日起,将恢复征税。

值得注意的是今年6月美国刚刚宣布双面太阳能板产品可豁免进口关税,不过时隔四个月后,豁免权将遭到取消。

那么,在这种贸易保护主义下,美国企业以及经济看似出现了“好转”的势头,但是同时也造成了全球贸易纷争,从而拖累全球经济,美国自身也终将吞苦果。

(版权说明:本文为一牛财经原创编撰,转载前请获得我们的授权,同意转载后,请注明出处!

热门搜索