沙特为吸引游客改革过时法律 外国情侣将被允许住酒店的同一房间

2019-10-06 12:29 来源:摘走网编辑整理
沙特为吸引游客改革过时法律 外国情侣将被允许住酒店的同一房间

近日,沙特阿拉伯打破了该国过时的法律,决定允许外国的男性和女性共享酒店房间,这是该国为吸引度假者而开展的改革的一部分。

在这项改革之前,外国男人和女人如果想在沙特阿拉伯住一个房间,必须证明他们是亲戚。新政策也将适用于沙特妇女,她们以前被禁止独自租用酒店房间。

沙特旅游和国家遗产委员会(Saudi Commission for Tourism and National Heritage)9月28日证实,沙特国民在入住酒店时仍需出示家庭身份证或亲属关系证明,但外国游客不需要这些证件。该机构补充说,包括沙特人在内的所有女性都可以单独预订和入住酒店。

沙特上周宣布,将开始接受来自49个国家的游客,这是该国促进经济多元化举措的一部分。女性访客不需要从头到脚把自己裹得严严实实,但被要求穿着得体。酒精仍然是严格禁止的。

沙特希望,到2030年,这些宽松的规定将每年多吸引1亿游客。这个极度保守的国家一直在慢慢地与其更为极端的法律分道扬镳。去年,该国结束了对女性驾驶的落后禁令。

热门搜索