支付宝最严“雷区”再被确认,两大禁令千万别越,多人账号已被封

2019-10-06 00:51 来源:摘走网编辑整理

随着智能手机的普及,相关的APP也越来越成熟,种类也越来越齐全。现如今,基本上每个人的手机中都会必备一个APP,那就是支付宝。支付宝作为阿里巴巴旗下的金融企业,在取得了巨大成功的同时,也为使用者带来了相当大的便捷。

人们出门在外,口袋里也不必时刻装着钱包,只需带上手机,支付宝便可以满足您近乎所有的需求。近些年,就连街边的小摊贩也会自带一个支付宝的收款码,方便顾客支付零钱。

支付宝最严“雷区”再被确认,两大禁令千万别越,多人账号已被封

然而,随着移动网络的普及,人们不禁开始担心起移动支付的安全性。要知道在互联网上只要你冒充成任何人,在你对面的人由于缺乏足够的信息,很难做出相应的防诈骗措施。于是很多心怀鬼胎的人便将主意打到了互联网上。幸而,国家出台了严格的互联网实名制,一个账号的身后固定了一个人,将利用网络诈骗的可能性降到最低。

除了防止网络诈骗,互联网实名制也能起到保证借贷安全的作用;初步踏入社会的年轻人,由于生活阅历少,经验不足,消费情况没有明确规划,“月末吃土”的情况时常发生。

支付宝最严“雷区”再被确认,两大禁令千万别越,多人账号已被封

支付宝便抓住这批人的心理,推出了“蚂蚁花呗”与“蚂蚁借呗”两个借贷平台。各行各业都有规则,涉及到金钱支付宝更不例外;在这里我要提醒刚开始使用支付宝的新用户们,一定要留个心眼,倘若稍不注意,你的支付宝账号就有可能被永久封停。

最值得大家注意的当属两点,其一便是不得使用支付宝套现,一旦被官方发现类似行为,将会被立即封号。其二便是逾期不还,倘若超过规定还款日拖欠了几天,蚂蚁花呗与借呗便会对你停止服务,但不用着急,还清欠款后只要继续使用支付宝消费,你的信誉便会回升,过一段时间后花呗与借呗便会重新对你开放。

可若是欠款时间过长,便会被支付宝拉入黑名单,你的这一行为还会被录入个人征信系统,往后在银行贷款时便会面临很大的困难。

支付宝最严“雷区”再被确认,两大禁令千万别越,多人账号已被封

追寻贷款这一经济形态的源头,我们将目光投向古罗马时期,当时的农民没有拥有土地的权利,若想生存下去,必须租赁土地主的土地,可是土地的租赁价格相当高昂,想要租地只能靠借钱,唯一的借钱渠道便是拥有土地的土地主。土地主规定农民,在农作物成熟期,可以用成熟的作物来抵扣借的钱,这便是借贷的雏形。

说到贷款,就不得不提起前段时间掀起一场轩然大波的一众校园贷事件。一些网贷平台,打着低利息贷款的旗号,用极低的贷款申请门槛吸引着急需用钱的人们的注意。而成功申请到这些贷款的人,却陷入了高额利息的恶性循环中,利滚利使得自己欠的债越来越多,就有年轻的大学生因欠了高昂的贷款,无力偿还,而走向自杀的悲惨结局。

借钱者往往沉浸在手头一时富裕的幻想之中,而忽视了网贷平台为其设下的陷阱。相较于这些吸食人血的网贷平台,支付宝开创的蚂蚁花呗与蚂蚁借呗这两个平台,属实给一些急需用钱的大学生带来了很大的便利。

支付宝最严“雷区”再被确认,两大禁令千万别越,多人账号已被封

支付宝开创花呗与借呗这一行为,虽以盈利为目的,但确实也为人们的生活带来了便利,只要谨记支付宝的两大雷区,按时还款,制定相应的财政计划,理性消费;你的财政状况定能有所好转。

支付宝最严“雷区”再被确认,两大禁令千万别越,多人账号已被封【注:本文图片均来源于互联网,文章未经授权禁止转载!部分图片与本次事件无关,只为方便读者理解,关注我们每天阅读更多精彩内容】

热门搜索