接着忽悠,五常知道,潜射弹道导弹有多难!

2019-10-06 07:04 来源:摘走网编辑整理
接着忽悠,五常知道,潜射弹道导弹有多难!

什么?潜射弹道导弹还分真的和假的?是的,潜射弹道导弹就是有假的。并不是从水里突然蹿出来,然后再点火飞向高空就算真的潜射导弹导弹了。说他是假的,主要是指潜射弹道导弹必须具备实战化的全套完整的技术能力,才能算是真正的实战化弹道导弹。要实现这些技术目标,并不容易。所谓“伪潜射弹道导弹”,在外行看来,几乎所有的动作都是非常的真切:燃气筒点火发射、弹射出水、水上燃气烟雾形状、空中点火、弹道飞行直到命中目标,过程一个也不缺,甚至外形还很粗壮很唬人,为何还说人家是“伪潜射导弹导弹”?其实还是那句话:内行看门道;外行看热闹。所有的环节似乎都没有问题,完美无缺,忽悠外行甚至全球的愚民完全够用了。却唯独忽悠不了这方面的技术专家。真伪潜射弹道导弹的本质不同,其实也很简单,就在于一个出水深度的大小。

接着忽悠,五常知道,潜射弹道导弹有多难!

其他的环节基本都没有太大的的不同。但是仅仅一个出水深度,就曾经足够愁倒安理会5常中的4常。剩下的另外1常,干脆彻底放弃自己独立研发,原封不动的引进了另外1常的发射筒和三叉戟潜射导弹的成套技术和原装实弹。潜射弹道导弹的潜射深度,一般对外宣布是在距离水面25米到50米之间发射。5大国的正常发射深度,都在30米到35米之间。发射水深超过50米,燃气弹射力不足以克服水的阻力,会导致导弹无法弹离水面再点火,甚至导弹会直接在水面上横飘起来。而弹射深度小于25米,又会导致发射艇非常接近水面,当即出水暴露。而弹射出水的导弹姿态也不稳定;如果点火失败,会再次掉入水中,砸到发射艇本身。就这么一个看似简简单单的30米左右深度弹射出水,并且导弹出水后姿态可以在接受范围内的“小问题”。把4大国都曾经折腾的够呛。

美国人花费巨资建造了超级水槽,以世界最雄厚的物力财力,试验无数次,用了20年的时间才解决了一个出水可靠度和姿态稳定度的问题。到最后三叉戟D5的发射可靠率达到了世界先进水平。而法国在这方面用了接近40年,到1990年代才解决了同样一个出水可靠度的问题。俄罗斯到2015年以前,布拉瓦潜射导弹一半水下试射失败。最后失败到对水下潜射都没信心了,干脆让潜艇上浮到水面发射,到了这两年,俄罗斯海军才突然“开窍”,实现了布拉瓦4发水下齐射后,宣布定型。而咱家,在第一代潜射弹成功后,在实际装备巨浪2以前,也是标准深度弹射出水姿态不稳,后来干脆用模拟弹专门试验弹射出水这一段,因为从点火飞行到命中目标的所有其他段落,都没有问题。最后也是用了至少10年的时间,才彻底突破了这个技术关口。可见4个大国,没有一个不是投入巨资,用10到20年的时间才突破一个出水姿态稳定的问题。

接着忽悠,五常知道,潜射弹道导弹有多难!

现在有的国家一上来就可以连续成功、连续突破。把全球弄的一愣一愣的,不过真正懂行的专家一看现场图片就明白了一切。这哪里是30米深度潜射,看水花就知道这是5米左右深度的弹射出水,看着像那么一回事。实际上差远了,距离水下实战装备则更远。当然摄影距离和角度选的确实不错。一枚不大的导弹看上去比可潜射打8000公里的洲际导弹还壮实。实际只能飞行2000公里,但足够忽悠外行了。

热门搜索