北极星3潜地导弹酷似巨浪2,成功试射让美俄都吃惊:又一对手出现

2019-10-06 13:10 来源:摘走网编辑整理

导弹的是在第二次世界大战的时候被发明的,而德国研制的V2是世界弹道导弹的鼻祖,目前世界上有多个国家具备弹道导弹研制能力,其中就包括中东地区的伊朗。前不久伊朗军方就表示美国在中东地区的2个重要的军事基地,就在伊朗的导弹的的射程范围之内,而美国对于伊朗发出的威胁表示,未来不会从包括卡塔尔的乌代德空军基地撤离,伊朗是中东的地区强国,是一个具备一定工业基础的国际。伊朗拥有的弹道导弹是让美国忌惮的撒手锏武器,而最近一款其他国家研制的导弹又让美国感到了不安,这就是北极星3潜地导弹。

北极星3潜地导弹酷似巨浪2,成功试射让美俄都吃惊:又一对手出现

目前世界上大量装备潜地导弹的国家并不是很多,这就是世界公认的5个核大国,不过最近几年有两个国家在研制潜地导弹,其中一款就是着名的北极星3潜地导弹。近日俄罗斯媒体就报道了北极星3的一次发射测试,这次的潜地导弹的测试引发了外界的普遍关注,从外形上看,这款导弹与巨浪2非常的相近,酷似巨浪2让美国和俄罗斯都感到了吃惊。众所周知,北极星3的研制国是具备多种弹道导弹的研制能力的,而且还进行过核试验。

北极星3潜地导弹酷似巨浪2,成功试射让美俄都吃惊:又一对手出现

所谓的潜地导弹就是利用潜艇进行发射的弹道导弹,这是大国三位一体战略力量的重要的组成部分,战略核潜艇携带潜地导弹可以保证二次核打击的完成,世界上拥有最多的战略核潜艇的国家是美国,而俄罗斯也是拥有众多的战略核潜艇,目前最先进的就是着名的“北风之神”战略导弹核潜艇,之前俄罗斯就从巴伦支海向勘察加半岛附近的靶场,进行了第一次潜地导弹的飞行测试。如今这次的北极星3潜地导弹的成功试射,让外界都感到非常的吃惊,众所周知潜地导弹的研制难度非常大,另外发射潜地导弹的平台也是非常重要。

北极星3潜地导弹酷似巨浪2,成功试射让美俄都吃惊:又一对手出现

实际上在北极星3潜地导弹进行发射之前,美国已经进行了民兵3洲际弹道导弹的试射活动,这枚从美国空军范登堡基地发射,经过6700千米的航程,飞抵马绍尔群岛附近的预定目标,到目前为止,美国在2019年已经进行了4次民兵3洲际导弹的的试射活动,而且都取得了成功,这次美国进行民兵3洲际导弹的试射,警告意味浓厚,美国的民兵3洲际弹道导弹具备12000千米的射程,这是美国唯一装备的发射井模式的洲际弹道导弹。

北极星3潜地导弹酷似巨浪2,成功试射让美俄都吃惊:又一对手出现

实际上对于北极星3潜地导弹的出现,美国是相当重视的,这是在于搭载潜地导弹的潜艇将是一个会让美军头痛的装备,北极星3的成功试射,代表了美国又一个对手的出现。潜艇的作用就是在于隐蔽攻击,目前对于潜艇的探测是通过反潜巡逻机和大洋底部布置的声呐探测网络来实施,未来北极星3潜地导弹实用化,对于美国来说就不是什么好事情了。世界各大国都在发展各自的潜艇技术,目前美国已经实现了潜艇的全部核动力化,如今美国最先进的战略核潜艇是俄亥俄级。从北极星3的发射和民兵3洲际弹道导弹的试射看,暗地较劲是普遍存在的。文/AZ。

热门搜索