广西最低调的四线城市,是粤语的发源地,因一碗豆浆成为网红城市

2019-10-05 07:35 来源:摘走网编辑整理
广西最低调的四线城市,是粤语的发源地,因一碗豆浆成为网红城市 广西、广东,虽然只有一字之差,但经济发展上却相差很远。不过广东与广西一直很有渊源,在两省交界处有一座广西四线城市,竟是粤语的发源地。 广西最低调的四线城市,是粤语的发源地,因一碗豆浆成为网红城市 这样一座没有什么特别出彩的四线城市,多年来经济指标一直停滞不前,人们都在为梧州今后的发展堪忧,但殊不知这座古老的城市却因一碗豆浆,登上央视,突然火了,并有望成为下一个网红之城。 广西最低调的四线城市,是粤语的发源地,因一碗豆浆成为网红城市 梧州, 素有“百年商埠”之称,曾是岭南地区政治、经济、文化中心,骑楼就是昔日商贸繁华的标志。梧州的老城区有一座骑楼城,现存骑楼街道22条,骑楼建筑560幢,规模之大,数量之多,国内罕见,是名副其实的“中国骑楼博物城”。 广西最低调的四线城市,是粤语的发源地,因一碗豆浆成为网红城市 在这里,既可感受梧州的老城韵味,又能体验这座城市的市井生活。梧州人喜欢吃,这里的美食融合了两广特色,“龟苓膏”、“纸包鸡”和“冰泉豆浆”这三大特色美食,是吃客们不容错过的必点之选。 广西最低调的四线城市,是粤语的发源地,因一碗豆浆成为网红城市 其中,这里有一家冰泉豆浆馆,至今已有60多年历史,冰泉豆浆以优质黄豆,利用冰井泉水精工制作,保持黄豆的原色,富含植物蛋白质,以“香、滑、浓”的独特风味驰名远近,被誉为“滴珠蜜味”。 广西最低调的四线城市,是粤语的发源地,因一碗豆浆成为网红城市 这家豆浆馆,因为曾经登上央视和芒果台,如今每天都是人声鼎沸,据说这里的营业时间只从早上6点到中午11点,餐品售完即止。所以每天一大清早天蒙蒙亮就已经有人到这排队了,不仅是当地人吃早餐的主要去处,每天更吸引无数游客慕名而来品味。 广西最低调的四线城市,是粤语的发源地,因一碗豆浆成为网红城市 有些慕名而来的吃货,排不到座位,索性把豆浆端到餐厅边上,放在花盆旁边,站着吃早餐也是一种乐趣。吃货阿姨们都说,这里的豆浆比一般的要浓郁,浓度要高一倍以上,而且用梧州山泉水煮,别的地方吃不到这个味道。 广西最低调的四线城市,是粤语的发源地,因一碗豆浆成为网红城市 有意思的是,在这里喝豆浆,店家都会同时上一壶甜豆浆和一壶淡豆浆,食客可根据自己的口味来兑着来喝,因此每碗兑的甜度都不同。10种点心,豆浆任喝,套餐人均31元。许多网红小姐姐们也来此打卡,与豆浆和早点拍照,让梧州渐渐在网上红了起来。 广西最低调的四线城市,是粤语的发源地,因一碗豆浆成为网红城市 广西东部的这座城市,襟连两广,水控三江。四千年前的上古,传说中的舜帝南巡狩猎,崩于苍梧之野,苍梧这地方,就是今天的梧州。不过梧州虽然靠近广东,但经济水平并不高,就连在广西也不算名列前茅,被定义为一座适合养老的城市。
热门搜索