买车不买白色?交警说了一句买车“顺口溜”,以后买车不用再犯愁

2019-10-06 14:21 来源:摘走网编辑整理

买车,真的在国内已经成为了一件非常平常的消费行为了。随着国家的繁荣富强,这两年我们都过上了好日子。消费水平也是每年都会上升一个新台阶。在15年以前,汽车还是国内少数人才买得起的高端奢侈产品,但是自从2010年后,我国迎来了汽车市场的黄金发展10年,汽车已非常快的速度在国内完成了普及。2010年全国汽车总保有量仅为7000万辆,到了截止2018年底,全国汽车总保有量却已经超过了2.4亿。这种发展速度被许多其他国家认为是不可思议的,但我们做到了。

现在的人买车,不仅会注重外表,更会关注细节。有时候就算用了很多时间来考察,终于挑选好了自己的心仪车型后,还会纠结到底汽车该买哪种颜色好。目前国内主流的汽车颜色有白色、黑色、灰色这三种,那么到底汽车颜色该如何挑呢?交警说了一句买车“顺口溜”,以后买车不用再犯愁。

买车不买白色?交警说了一句买车“顺口溜”,以后买车不用再犯愁

有人说,买车不应该选白颜色的汽车,原因是现在白颜色的汽车实在太多了,走在街上毫无辨识度,而且会被人说品味太随大流了。也有的人说买黑色的车子不好,因为黑色车在晚上的可见度不高,很容易发生事故,而且就数量而言,黑色车也是相对较多的。

白色和黑色都不建议买,难道买红色和橙色这种颜色鲜艳的汽车吗?其实这些颜色的车更没人买,因为中国人讲究的是低调有内涵,这种太过鲜艳的颜色是不太符合我们的审美观的。那么汽车颜色到底应该如何选?有没有什么硬性的标准呢?其实是有的,交警说了实话。

根据数据实验,证明白颜色是世界上最安全的汽车颜色,因为白色可以反射所有的太阳光,而光的颜色就是白色的,所以视觉效果才是白色。所以白色汽车具有天然的亮度优势,即使夜晚灯光昏暗,只要一点光源,我们就能看清楚白颜色汽车的轮廓。

买车不买白色?交警说了一句买车“顺口溜”,以后买车不用再犯愁

而黑色车则会吸收所有光不会进行反射,所以这种颜色看起来黑乎乎一片。所以黑色车的反光率很低,在夜晚时汽车轮廓不易被察觉,很容易引起追尾和刮擦等事故。清华大学汽车碰撞试验室曾联合一家汽车救援机构对汽车颜色安全性进行了研究。研究结果为:浅色系的汽车安全性能要远高于深色系汽车。黑色汽车的事故率是白色汽车的三倍左右。

买车不买白色?交警说了一句买车“顺口溜”,以后买车不用再犯愁

但黑色汽车有一个好处是它的外观沉稳有气质,所以很多豪车的原色都是纯黑色的,一些商务车也是如此。关于买车选颜色,交警说有一句顺口溜叫做“小买白,大买黑,不大不小选银灰”。小车选浅色可以保证安全,大车一般都是豪车选黑色可以提高商务气质,更适合出现在正式场合。

对此,你有什么看法呢

热门搜索