“妈,您要帮大姑姐带孩子,就别住这里”“儿子的家还不能住?”

2019-10-06 09:24 来源:摘走网编辑整理
“妈,您要帮大姑姐带孩子,就别住这里”“儿子的家还不能住?”

自古婆媳问题就多,不是婆婆在老公面前说一套做一套,就是婆婆和自己的育儿观念产生了很大的冲突。

另外如果嫁入的是多子女家庭,也很容易产生问题,比如婆婆会偏心某一方,尤其是很多婆婆会给女儿带孩子,对女儿女婿很好,对儿子媳妇却不待见,也不愿意帮儿子带孩子。

也有的人因为和儿子女儿都离得近,干脆两个孩子一起带,如果是都在婆婆自己家带两个孩子可能没问题。

但是很多婆婆在儿子家带女儿的孩子,甚至女儿一家也长期在儿子家吃。

“妈,您要帮大姑姐带孩子,就别住这里”“儿子的家还不能住?”

每次吃饭婆婆都要等女儿女婿

子敏的大姑姐和她买在了同一个小区,自己的孩子6岁,大姑姐家的3岁,不知道什么原因,大姑姐生完孩子就去上班,婆婆也没来,于是她老公在家带孩子,做点事情。

子敏的婆婆在她家住着带孩子,开始的时候婆婆说大姑姐上班很忙,没时间管孩子,女婿一个大男人照顾不好孩子,于是每次送完孩子上学,就去大姑姐家把孩子接过来帮忙带。

因为孩子在这里,大姑姐一家下班就过来接孩子,婆婆就顺势让她们留下来吃晚饭,开始她觉得人多热闹,反正也是婆婆做饭,自己也没什么好说的。

可是后来她下班回家,已经饿了,看见饭好了,问为什么不吃饭?

结果婆婆说,女儿女婿还没回来,要等她们。

偶尔一次,她也就算了,可是很多次都是这样,有次自己的儿子饿了,婆婆还说,等一下,姑姑就要回来了。

“妈,您要帮大姑姐带孩子,就别住这里”“儿子的家还不能住?”

您帮忙带可以,去大姑姐家住

子敏看到儿子饿了,还没有吃的,顿时火就来了,她说您平时在这里帮忙大姑姐带孩子,我们家里什么不都是买两份,她们家的孩子也有,今天宝宝饿了,您还让他等。

我们也这样等了很多次,您想过没有,这是我的家,而且上次您生病了,女儿女婿谁说什么了?

最后还不是我给您买的药,您对她们这么好,不如去她们家给她们带孩子,别住在这里了。

结果婆婆说,凭什么我走,这是我儿子的家,也就是我的家,我的家女儿还不能来吃呢?

她生气的说,这房子也是我的,您走吧,两个人谁都不让谁,结果老公回来把两个人都说了一顿。

“妈,您要帮大姑姐带孩子,就别住这里”“儿子的家还不能住?”

和晚辈住一起,婆婆拎得清很重要

其实真要说对错,婆婆肯定站不住理,儿子媳妇结婚后就是一家人,是儿子的家,肯定是媳妇的,但属性上来说可能真的和她没有关系。

儿子媳妇是新家的主人,无论是养育孩子还是人情来往,理所应当是以她们的意见为主,否则只会闹得不开心。

更何况婆婆因为等女儿一家人,照顾她们的孩子,而忽视了自己的儿子媳妇,肯定是说不过去的。

有人时候,婆婆帮儿媳妇带孩子,都是被逼迫的,帮女儿带孩子,那简直是往前扑的,挡都挡不住,拉也拉不回。

其实都是自己的孩子,没有必要这样对待,更何况有什么问题还是儿子媳妇照顾,那就更不应该了。

聪明的婆婆不会把一大家子掺和在一起,弄都都不开心,更不会说出这是自己儿子家这样的话。

今日话题:你们家婆婆会对女儿更好些吗?

热门搜索