宝宝吃完还要吃,宝宝头三个月,该如何喂养才科学

2019-10-06 09:24 来源:摘走网编辑整理
宝宝吃完还要吃,宝宝头三个月,该如何喂养才科学

刚当了妈妈的你,应该有感受,小宝宝的喂养问题,着实很麻烦,母乳喂养还好些,奶粉喂养多久喂一次呢?怎么喂奶才科学呢?

佩荣刚生了宝宝,白白胖胖的小子,看着真的惹人爱。都说前三个月是宝宝发育的关键期,那么怎么喂奶才好呢?佩荣是母乳喂养,我告诉她,你只要按需喂养就可以了,也就是宝宝饿了就要喂,不分时间的,晚上也要起来喂奶。也许是刚吃过奶不一会儿,娃还要吃,那就要坚持喂,他可能是拉过、尿过了;若是奶粉喂养的宝宝,也是宝宝想要吃奶就要喂,不需要定时定点。

宝宝吃完还要吃,宝宝头三个月,该如何喂养才科学

出生前3个月的婴儿,如何喂奶才科学?

新生儿睡眠时间长,前三个月大致都在18小时以上,宝宝基本上吃了就睡,这也是前三个月婴儿体重增长明显的主要原因。

  • 关于母乳喂养

在幼儿期,母乳喂养按照宝宝的需求,饿了就要喂。一般每天喂养在8~10次左右,平均2小时左右就要喂一次。

母乳喂养时尽量让宝宝吃空一侧再喂另一侧,这样可以保证他既吃到水分充足的前奶,也能喝到脂肪含量高的后奶。频繁更换左右侧喂奶,宝宝吃前奶较多的话,体重增长不明显,而且饿的比较快(前奶中90%都是水分)。

Tips:母乳喂养时,要让宝宝衔住三分之二的R头,这样可以避免吃进去大量的空气,进而打嗝、呕吐。

宝宝吃完还要吃,宝宝头三个月,该如何喂养才科学
  • ?关于奶粉喂养

如果妈妈因为不能给宝宝亲喂,而选择了奶粉喂养,可以根据奶粉罐上的标识量来给宝宝冲调不能太稀也不能太稠了。而在奶粉喂养时,也要按需喂养,一般是1.5~2小时喂一次。

冲奶粉时奶粉罐上有标识的用水温度,即使稍微有点热,也不要左右摇晃,而应把奶瓶放在手掌中间,来回揉搓,这样可以避免大量空气的进入。

喂奶前要先试一试温度,把乳汁滴在手背或手腕部位,感觉不是很烫,就说明温度适宜,可以进行喂养了。

宝宝吃完还要吃,宝宝头三个月,该如何喂养才科学

喂养注意事项:

1、不论是母乳喂养还是奶粉喂养,喂养后都应及时拍嗝,让宝宝排出过多的气体;

2、按需喂养就不用定时,只要时间不超过3小时,宝宝要吃奶就喂;

3、间隔时间长但宝宝仍然不想吃奶,建议给宝宝换尿不湿、按摩手脚或轻轻唤醒他;

4、奶粉喂养可能需要2~2.5小时,宝宝才会想吃奶,这是正常的,配方奶不如母乳好消化;

在前三个月都坚持按需喂养的原则,之后就要逐步调整喂奶时间,减少夜奶次数,让宝宝睡的更香甜一些。

枕边育儿寄语:

一树梨花各不同,每个宝宝也会有自己不同的性格和需求,只要宝宝不哭不闹且有精神,面色红润,说明他的健康状况良好,吃奶少一些或多一些,妈妈们也不要太过着急。

热门搜索